La vision Bravas

Bravas est une solution tout-en-un conçue pour fournir à la fois les fonctionnalités de gestion d'identités et de terminaux, fonctions normalement trouvées au sein de produits indépendants comme des fournisseurs d'identités (IDP) ou des gestionnaires de terminaux mobiles (MDM, UEM). Chez Bravas, nous considérons qu'il est impossible de gérer convenablement un système d'information sans gérer ces deux aspects en même temps. Cette opinion est peu commune aujourd'hui et nous aura nécessité un certain travail pour faire cohabiter efficacement et simplement les fonctionnalités dans un seul produit.

Une autre opinion peu courante que nous avons chez Bravas est que le futur est multi-OS. C'est aujourd'hui un fait largement prouvé que le choix de la station de travail en fonction des préférences de l'usager et des besoins du métier est nécessaire. Attirer, comme retenir, les talents dans votre organisation, tout comme la qualité de vie au travail et l'efficacité des collaborateurs sont des facteurs contribuant à la force d'une organisation et sont positivement impactées par le support de flottes hybrides. Cela entend donc que toutes les organisations ont aujourd'hui besoin d'être aussi efficaces avec iOS, Android, macOS, Windows, ChromeOS et Linux.

La majorité de nos compétiteurs considèrent comme impossible de gérer six plateformes correctement. Et d'une certaine manière, ils ont raison. Leur vision des fonctionnalités de gestion des terminaux les empêche d'avancer vers un support efficace des six plateformes actuellement sur le marché. Principalement par ce qu'ils considèrent les fonctionnalités de MDM comme des fonctionnalités de bas niveau nécessitant des experts informatiques pour tirer parti de ces fonctionnalités par des profils de configuration et des scripts.

Pour Bravas, ce n'est pas une situation d'avenir, comprendre cette différence est clef pour comprendre comment interagir avec Bravas en tant que produit et que vendeur.

Notre produit est conçu autour de besoins fonctionnels. Nous considérons que personne n'a vraiment envie de configurer manuellement l'ensemble des réglages disponibles pour imposer la présence de code de verrouillage sur iOS, Android, macOS, Windows, ChromeOS et Linux. Nous considérons cependant que ce que veulent vraiment nos clients, c'est une méthode permettant de garantir la politique de sécurité de leur organisation indiquant que les téléphones et tablettes doivent être protégés par un code à six chiffres alors que les ordinateurs doivent disposer d'un code alphanumérique à douze caractères, et que tous doivent être bloqués après cinq mauvaises tentatives.

C'est le point clef à comprendre à propos de Bravas : nous ne fournissons pas d'accès aux couches bas niveau de gestion de masse des terminaux comme nos compétiteurs le font, nous fournissons une solution de gestion de masse qui se concentre sur les besoins métiers et opérationnelle des organisations.