Prévoir le déploiement d'un terminal

Planifier un déploiement d’appareils en tant que responsable IT avec Bravas est simple. Tout ce dont vous avez besoin est de comprendre le style de déploiement que vous pouvez adopter pour un appareil spécifique, et de générer un code d’activation que vous partagerez avec l’utilisateur accompagné de la documentation appropriée.

Bravas peut inscrire les appareils pris en charge de deux manières :

• en utilisant les capacités d’inscription automatisée fournies par le fournisseur du système, si vous êtes éligible ;
  • en s’appuyant sur le processus d’inscription en libre-service pris en charge par tous les systèmes.

Pour savoir quel processus s’applique à vous, il vous suffit de connaître le numéro de série de l’appareil. Cherchez-le dans votre vue Parc matériel sous l’onglet Opérer. Si vous trouvez un appareil marqué comme libre avec une lettre A non entourée dans la colonne Enrôlement, cela signifie que votre appareil est éligible pour une inscription automatisée et libre d’utilisation.

Si l’appareil a un cercle autour de la lettre A, cela signifie qu’il est actuellement inscrit. Assurez-vous de bien le réinitialiser avant de l’envoyer à quelqu’un pour un nouveau déploiement.

Et si l’appareil n’est pas visible, cela signifie qu’il n’est actuellement pas éligible pour une inscription automatisée (consultez notre section de documentation relative aux fournisseurs de systèmes d’exploitation pour d’éventuelles méthodes post-achat pour le rendre éligible).

Une fois que vous savez quel processus sera utilisé, vous devez générer un code d’activation en vous rendant dans la section annuaire des utilisateurs sous l’onglet Opérer pour ouvrir l’enregistrement de l’utilisateur, dans la section Appareils gérés.

Générez le code et envoyez-le à votre collègue avec la documentation d’inscription appropriée.