Recycler un appareil iOS

Réassigner un iPhone ou un iPad déjà en utilisation requiert d'effacer tout ce contenu et ses paramètres afin d'assurer un départ à zéro propre pour le nouvel utilisateur.

Il y a deux façons d'y arriver en fonction de si votre appareil est managé par Bravas ou non.

danger

Avant d'aller plus loin, soyez certain d'avoir fait toutes les sauvegardes nécessaires. Considérez plus particulièrement tous les jetons d'authentification à deux facteurs pour vos banques ainsi que vos messages d'application tierce qui ne seraient peut-être pas synchronisés avec iCloud par défaut.

Réassigner un iPhone ou un iPad déjà utilisé avec Bravas

Pour recycler un appareil iOS géré par Bravas, utilisez votre console d'administrateur Bravas sous l'onglet Opérer puis trouvez l'appareil souhaité dans la liste des appareils et allez dans le menu actions, choisissez d'effacer l'appareil.

Une fois que l'appareil est connecté internet, il sera effacé et redémarrera son processus d'activation pour permettre la configuration d'un nouvel utilisateur.

Si l'appareil est éligible au programme d'enrôlement automatique d'Apple Business ou School Manager, le processus d'activation démarra automatiquement pour ré-enrôler l'appareil une fois qu'il a été effacé.

Réassigner un iPhone ou un iPad configuré manuellement

Si votre appareil iOS n'est pas géré par Bravas, le processus sera un peu plus compliqué et vous devrez connaître le mot passcode de l'appareil ainsi que le passcode du compte iCloud.

Pour effacer un appareil iOS manuellement, vous devez suivre la procédure dans "Menu", "Settings", puis allez dans "Général", puis "Transfert et réinitialisation" et enfin cliquer sur "Effacer tout le contenu et les paramètres".

Cet assistant vous demandera le mot de passe de l'appareil pour autoriser l'accès à l'appareil iOS. Si un compte iCloud est utilisé sur l'appareil, il vous demandera de vous authentifier pour retirer l'association entre l'appareil et le compte iCloud.

En effet, un compte iCloud sert de protection contre les iPods et iPhone volés afin qu'ils ne soient pas utilisés. Pour permettre un effacement propre d'un appareil iOS, vous devrez vous déconnecter de votre compte iCloud.

Si vous ne connaissez pas le passcode local ou n'avez pas accès au compte iCloud, nous ne pourrons pas vous aider. Contactez AppleCare pour demander de l'aide dans cette situation.

Une fois l'appareil effacé, c'est une bonne opportunité de suivre notre procédure AppleCare. Pour l'appareil, vous devez utiliser le procédure AppleConfigurator pour lier cet appareil à votre compte Apple Business ou School Manager..