Recycler un Mac géré

Réassigner un Mac. Mac déjà en cours d'utilisation requiert d'effacer tous les contenus et réglages de cet appareil pour assurer un départ propre pour le nouvel utilisateur.

Il y a deux façons d'y arriver en fonction de si l'appareil est géré par Bravas ou non.

danger

Avant d'aller plus loin, soyez sûr d'avoir fait toutes les sauvegardes de vos informations et données importantes.

Recycler un Mac géré par Bravas

Recycler un Mac géré par Bravas Pour recycler un Mac géré par Bravas, allez dans la console d'administration Bravas, dans l'onglet Opérer, choisissez le Mac souhaité, allez dans le menu Action, et choisissez d'effacer l'appareil.

Une fois l'appareil connecté à Internet, il sera effacé et redémarrera son processus d'activation pour permettre la configuration du nouvel utilisateur.

Si l'appareil est éligible à l'enrôlement automatique dans Apple Business ou School Manager, le processus d'activation sera automatiquement affichez pour réenrôler l'appareil dans Bravas après qu'il ait été effacé.

Recycler un Mac qui a été configuré manuellement.

Si votre Mac n'est pas géré par Bravas, ce processus sera un peu plus compliqué et vous devrez connaître le mot de passe de l'appareil ainsi que le mot de passe de l'iCloud.

Pour effacer un Mac manuellement, vous devez suivre la procédure dans Système dans le menu Apple en haut à gauche puis aller dans Général puis Transfert et réinitialisation et enfin cliquer sur Effacer tous les contenus et paramètres.

Cet assistant vous demandera le mot de passe de l'appareil pour autoriser l'action et si un compte iCloud est configuré sur l'appareil, il vous demandera de vous authentifier pour retirer l'association entre l'appareil et ce compte iCloud.

En effet, un compte iCloud sert de protection contre le vol de Mac et empêche de les utiliser. Pour permettre un effacement propre d'un Mac, vous devrez vous déconnecter de ce compte iCloud.

Si vous ne connaissez pas le mot de passe local et n'avez pas accès au compte iCloud, nous ne serons pas en mesure de vous aider. Contactez AppleCare et demandez la marche à suivre.

Une fois l'appareil effacé, c'est une bonne opportunité de suivre la procédure d'ajout d'un endpoint à votre compte Apple Business ou School Manager avec Apple Configurator.