Apple Configurator sur iOS

Apple Configurator peut être utilisé à partir d'un iPhone ou iPad pour ajouter un Mac, un iPhone ou un iPad à votre Apple Business ou School Manager. Cette manipulation vous demandera de scanner un code avec votre iPhone ou votre iPad pendant votre déploiement initial de votre Mac.

Préparer votre iPhone ou iPad d'administrateur

Pour suivre cette procédure vous devez installer Apple Configuraotr sur un terminal iOS. Cela peut être fait en utilisant Bravas ou simplement en allant sur l'App Store avec un compte Apple personnel.

Ce terminal servira d'élément de confiance permettant à Apple de communiquer à la fois avec votre Apple Business ou School Manager et avec le terminal à y ajouter. Votre terminal Apple Configurator ne sera pas modifié durant la procédure.

En lançant l'app Configurator sur iOS, il vous sera demandé de vous connecter, assurez-vous de le faire avec un Compte Apple Géré ayant les droits d'administration de terminaux sur votre espace Apple Business ou School Manager.

Ensuite, préparez votre processus d'enrôlement en allant dans les réglages de l'app pour vous assurer que :

• vous partagez un WiFi avec le terminal cible
  • et que le terminal sera bien assigné à Bravas.

Préparer vos terminaux

Les terminaux iOS comme macOS doivent être en état de configuration initiale pour suivre cette procédure.

Si vos Mac, iPhone or iPad sont déjà activés, vous devez en effacer tout le contenu et réglages avant d'aller plus loin :

Une fois que votre terminal est sur l'écran de bienvenue, assurez-vous d'avoir votre terminal Configurator à proximité, Bluetooth et WiFi actif, et prêt à scanner dans l'app Configurator.

Ensuite, sur l'iPhoneo u l'iPad cible, passez les étapes de l'assistant de démarrage pour aller jusqu'au choix du WiFi et n'allez pas plus loin. Si vous passez cette étape vous devez redémarrer votre terminal.

Et pour macOS, arrêtez-vous à l'étape de choix du Pays ou Région. Et de même, si vous allez au délà de cette étape, vous devez redémarrer le Mac.

Une fois sur l'écran du choix du WiFi sur iOS, ou du Pays ou Région sur macOS, approchez le terminal Configurator et scannez l'image qui apparait sur votre terminal cible.

Une fois cette manipulation finie vous pouvez éteindre le terminal et vous devez vous connecter à votre console d'administration Bravas, dans l'onglet Paramétrer section Apple afin de forcer la synchronisation de la liste des appareils. Cette synchronisation est faite toutes les heures. Si vous ne souhaitez pas attendre, vous devez la forcer manuellement.

Une fois que votre terminal cible est vu comme libre dans la liste des terminaux Bravas vous pouvez le distribuer aux usagers.

Pour en savoir plus sur Apple Configurator, référez-vous à la documentation Apple.