S'intégrer avec des fournisseurs d'applications tiers

Le déploiement des applications natives sur les appareils gérés par Bravas peut varier en fonction du système d’exploitation utilisé. Les sections suivantes vous donneront une vision globale pour comprendre ce que nous pouvons ou ne pouvons pas faire.

iOS

Pour iOS, nous prenons actuellement en charge uniquement l’App Store d’Apple, et ce, uniquement si vous avez accès à Apple Business Manager or Apple School Manager.

Si vous êtes une organisation basée dans l’Union européenne et que vous souhaitez déployer des applications depuis une marketplace tierce, vous ne pourrez pas le faire avec Bravas. Cette fonctionnalité n’est pas actuellement prise en charge, et nous ne prévoyons pas de la supporter pour l’instant, car nous n’avons pas encore identifié de cas d’utilisation légitime pour les marketplaces d’applications tierces.

Si vous êtes dans un pays non pris en charge par Apple Business Manager or Apple School Manager, vous ne pourrez pas installer d’applications avec Bravas.

macOS

Sur macOS, nous prenons actuellement en charge deux méthodes pour l’installation des applications. Bien entendu, nous prenons en charge la distribution d’applications via l’App Store si vous avez accès à Apple Business Manager or Apple School Manager. C’est l’option de déploiement recommandée pour nous. Cette source d’applications avec Bravas est une source d’installation fiable, contrairement à l’expérience que vous pourriez avoir avec certains de nos concurrents.

En plus de l’App Store, nous proposons également une fonctionnalité d’installation via téléchargement direct, basée sur Alectrona's Patch. Cette solution est construite avec notre agent Bravas installé sur tous les Mac et configurée pour communiquer uniquement avec votre tenant Bravas.

important

Alectrona est notre fournisseur technologique pour notre fonctionnalité de téléchargement direct. Notre workflow repose sur une publication privée de leur catalogue d’applications, où nous, en tant que Bravas, vérifions leur serveur en amont toutes les minutes pour fournir les éventuelles mises à jour à tous les clusters Bravas dans le monde, y compris les déploiements sur site.

Cela vous garantit qu’Alectrona, en tant que fournisseur américain, ne sait pas qui vous êtes. Cependant, cette fonctionnalité est un téléchargement direct. Chaque Mac télécharge le package d’installation depuis le site web du fournisseur original. Ainsi, si Alectrona ne voit pas vos adresses IP, le fournisseur des applications installées les verra.

Vous devrez utiliser la fonctionnalité de téléchargement direct pour toutes les applications qui ne sont pas publiées sur l’App Store ou si vous êtes dans un pays non pris en charge par Apple Business Manager or Apple School Manager.

Pour l’instant, nous ne prenons pas en charge l’installation de packages personnalisés ni l’exécution de scripts personnalisés. Soyez assuré que cela figure en haut de notre feuille de route.